稼ぎ過ぎて、しばらく バイトを 休んでいた Julian。
久しぶりに、大学の近くの方は復活です。
そっちは給料日が来年だから だいじょぶらしい。
そのまま コーチの バイトへ電車移動して、
帰りが車なので、7時過ぎ、駅まで送って行き、
戻って来た私は、おなかが ペコペコ。
前日 作った大根葉の炒め物と、塩鮭で ささっと食事。
どっちが先だっただろう、
コスモスの お弁当と自分の ごはん (笑)
確か、この日は遅出で、コスモスの起床は 9時過ぎだから、
きっと、耐えられなくて先に食べたな。
これ ⇓ も、この日のことも考え、前の晩に作ったもの。
大好きな冬瓜で、コスモスは朝食でした。
久しぶりに、大学の近くの方は復活です。
そっちは給料日が来年だから だいじょぶらしい。
そのまま コーチの バイトへ電車移動して、
帰りが車なので、7時過ぎ、駅まで送って行き、
戻って来た私は、おなかが ペコペコ。
前日 作った大根葉の炒め物と、塩鮭で ささっと食事。
どっちが先だっただろう、
コスモスの お弁当と自分の ごはん (笑)
確か、この日は遅出で、コスモスの起床は 9時過ぎだから、
きっと、耐えられなくて先に食べたな。
これ ⇓ も、この日のことも考え、前の晩に作ったもの。
大好きな冬瓜で、コスモスは朝食でした。
≪冬瓜の あんかけ丼≫
冬瓜は半分に切って スプーンで種を 取り、
5cm幅くらいに切って、更に半分に切り、皮を 剥く。
湯を 沸かして冬瓜を 入れ、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るまで煮て、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、程良く煮たもの。
木べらで食べやすく切って温め直し、
ごはんに かけて いただきます。
5cm幅くらいに切って、更に半分に切り、皮を 剥く。
湯を 沸かして冬瓜を 入れ、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
鰹節を 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るまで煮て、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、程良く煮たもの。
木べらで食べやすく切って温め直し、
ごはんに かけて いただきます。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤