゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

たたききゅうりの ピリ辛即席漬け

2012-07-15 11:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪たたききゅうりの ピリ辛即席漬け≫

  

ところどころ皮を むいた きゅうりに、
軽く塩を して、しばらく置く。
たたいて食べやすい大きさに切り、
鷹の爪、おろし生姜、薄口醤油、ごま油、
ブラックペパーで味を 和えれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月9日  冷おろしきしめん | TOP | 7月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 小皿小鉢料理