ずっと社長が居たのもあるけど、おなかも減らなくて、
昼を 食べないまま一日が終わった。
そろそろ帰ろうと思っているとこへ Julianから、
雨やばい 💭
雨風ずっと やばい 💭
うわぁ〜会社の辺りは そうでもないのになぁ。
まぁ 1年に何回かは当たるよね、仕方ない。
社長と Kさんなんて、これから マンションの鍵交換だし。
定時計測は 47.4kg、なかなかの調子です。
だって、雑炊なんて、もうずっと食べてないのにね。
5限の授業を 受けなきゃならないらしいので、
シャワーを 済ませ、洗濯物を 2杯 回しながら、
極力 終わったら食べられるよう、頑張って準備します。
≪オムそば≫
玉葱と焼きそばを 炒め、添付の顆粒ソース。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、麺を のせ、
半分に折り返せば できあがり。
火入れ以降、by Julian。
≪きゅうりの生姜炒め≫
ごま油を 熱した フライパンで生姜の千切りを 炒め、
香りを 移したら、ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
3mm厚さ程度の斜め切りにした きゅうりを 加え、
ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
火入れ by Julian。
昼を 食べないまま一日が終わった。
そろそろ帰ろうと思っているとこへ Julianから、
雨やばい 💭
雨風ずっと やばい 💭
うわぁ〜会社の辺りは そうでもないのになぁ。
まぁ 1年に何回かは当たるよね、仕方ない。
社長と Kさんなんて、これから マンションの鍵交換だし。
定時計測は 47.4kg、なかなかの調子です。
だって、雑炊なんて、もうずっと食べてないのにね。
5限の授業を 受けなきゃならないらしいので、
シャワーを 済ませ、洗濯物を 2杯 回しながら、
極力 終わったら食べられるよう、頑張って準備します。
≪オムそば≫
玉葱と焼きそばを 炒め、添付の顆粒ソース。
塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、麺を のせ、
半分に折り返せば できあがり。
火入れ以降、by Julian。
≪きゅうりの生姜炒め≫
ごま油を 熱した フライパンで生姜の千切りを 炒め、
香りを 移したら、ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
3mm厚さ程度の斜め切りにした きゅうりを 加え、
ヤマエの白だしで味付けして できあがり。
火入れ by Julian。
≪ぶりかまの塩焼き≫
冷凍保存している ぶりかま、Julianが焼いてくれました。
受け皿に水を 入れるのも、ピンクソルト振るのも忘れてたけどな (笑)
受け皿に水を 入れるのも、ピンクソルト振るのも忘れてたけどな (笑)
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
プチトマトの ヘタを 取って ボウルに入れ、
熱湯を 注いで皮が はじけたら ざるに取り、
冷水を かけて冷やし、皮を 剥いて器に盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて、よ~く冷やせば できあがり。
熱湯を 注いで皮が はじけたら ざるに取り、
冷水を かけて冷やし、皮を 剥いて器に盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて、よ~く冷やせば できあがり。
≪塩レタス≫
湯で洗って パリっとさせて適当に ちぎった レタス、
鶏がらスープの素、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう。
ちょっと振り過ぎてしまって、
しょっぱくて全部は食べられなかった、失敗。
鶏がらスープの素、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう。
ちょっと振り過ぎてしまって、
しょっぱくて全部は食べられなかった、失敗。
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