この日は、コスモスが 11時帰宅なので、
後から帰って来ても美味しく食べられるもの、
あとは、準備しておいた漬け玉子と ピクルスで。
後から帰って来ても美味しく食べられるもの、
あとは、準備しておいた漬け玉子と ピクルスで。
≪ペンネの ケチャップ炒め≫
茹でた ペンネと、細く切った玉葱・ピーマンを 炒め、
塩こしょうと ケチャップで。。。
≪ねぎま≫
by おやぢ
≪漬け玉子≫
沸騰した湯に卵を 入れて 6分。
氷水に入れ、しばらく置いて殻を むく。
あとは食品保存パックに入れた昆布醤油に浸けておくだけ。
塩こしょうと ケチャップで。。。
≪ねぎま≫
by おやぢ
≪漬け玉子≫
沸騰した湯に卵を 入れて 6分。
氷水に入れ、しばらく置いて殻を むく。
あとは食品保存パックに入れた昆布醤油に浸けておくだけ。
≪ひじきの煮物≫
ひじき、にんじんを 炒めて水、
さつま揚げを 加え、砂糖・醤油・みりん。
さつま揚げを 加え、砂糖・醤油・みりん。
≪自家製ピクルス≫
酢 カップ 1/2 水 250cc 砂糖 大さじ 1 塩 小さじ 2
ブラックペパー (ホール) 鷹の爪 1つ ローリエ 1枚
ブラックペパー (ホール) 鷹の爪 1つ ローリエ 1枚
≪冷やしトマト≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤