゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

さつまいもチップス

2013-04-16 21:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪さつまいもチップス≫
  
スライサーで さつまいもを スライス、
しばらく水に さらして、キッチンペーパーで水気を 取り、
170℃程度の油で カリカリになるまで
かき混ぜながら揚げれば できあがり ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月7日  ツナと野菜の塩パスタ | TOP | 4月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 揚げもの料理