゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月1日  磯辺餅

2019-12-09 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

年末が近づいて来たら、スーパーや酒屋、色々な店の、
やたら目立つ場所に餅が大量に積んであって。
思わず買ってしまうように、雰囲気作りがされてる !?
ちっ、Julianが好きだし、つい買っちまったぜ (´-ω-`;)
なのに、買ってあることを、この日まで伝えるのを 忘れてて。
言ったのよ、ここに お餅あるからね~って。
そしたら、多分、1時間もしないうちだったんじゃない?
そうでなくても この日、朝食の後に ヨーグルトと りんご、
昼食の後に プリッツ、と、何だか ひっきりなしに食べていて、
そこから更に「お餅 食べる!」だったから驚いた。
2人で 2つずつ食べました。





≪磯辺餅≫



レンジで加熱し、柔らかくなってから焼き網で焼き、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 絡め、
海苔で挟んで いただきます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月1日  鶏肉の スタミナ丼 | TOP | 鶏油 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)