゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月20日  発芽玄米ごはんの こもち昆布チーズにぎり

2024-09-26 11:30:00 | その他おべんとう
 

そう言えば、ふと思い出したんだけど、
少し前に何かで納豆絡みの写真と話を 見たんだよ。
お茶碗が汚れるのが嫌だからって、
納豆の パックに、一口ずつ ごはんを 運んで食べるって、
思わず笑っちゃった。
200何十回だか混ぜたのが美味いみたいな記事を、
ずっと前に読んで試してみて、こりゃ ダメだと思ったの。
ふわっとした ムース系のもの、苦手だからね。
でも、自分が生んだ子なのに、
コスモスは泡立つほど混ぜて、ごはんを 小丼に よそって、
一気に全部かけなきゃ嫌なんだって言ってた。
写真を 見ると分かるけど、
私は一口で食べられる量の ごはんに見合った納豆を のせて、
ベタベタが お茶碗に付かないように食べる。
どうしても多少は付いちゃうからさ、
きっと、その人は それすら許せないんだろうな。
理由は同じでも、対応は色々なんだと面白かった。



  ≪発芽玄米ごはんの こもち昆布チーズおにぎり≫
  
ごはんに キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握れば できあがりです。
ごはんは確か、発芽玄米と オーツ麦を 加えたもの。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月20日  発芽玄米ごはんの... | TOP | 9月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | その他おべんとう