先週と同じ、コスモスを 送り出した後、
2時間くらい かけて夜の支度を して、
定刻には Julianを 練習場へ送って行き、時間を 潰して、
練習が終わったら拾って帰宅。
2時間くらい かけて夜の支度を して、
定刻には Julianを 練習場へ送って行き、時間を 潰して、
練習が終わったら拾って帰宅。
≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め≫
25日の晩に Julianが、明日 焼いて食べられる お肉ある?と。
私が仕事で居ないので、友達と遊びに行く前に、
外食しなくて済むよう、食べてから行きたいらしくてね。
だけど実際、それに合わせて朝も早く起きてたんだけど、
いざ その時間になっても、
肉を 焼いて食べる程おなかが空かなくて、
バナナ食べていいか聞いて来たの (笑)
それが、もう解凍して 2日目だから食べないと ダメで。
少し前に、同じようなのを 作ったばかりだったし、
違う組み合わせにしたかったんだけど、
うちに あるものや、できあがりの ボリュームを 考えると、
じゃがいもしか合わせるものが無くて、これになりました。
じゃがいもの皮を 剥き、半分に切って薄切りにし、水に放す。
豚ロース肉を 薄切りにして片栗粉少々を まぶし、
サラダ油で炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切った じゃがいもを サラダ油で炒め、
透き通って来たら豚肉を 戻し、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
これ、Julianに作ってもらったんだけど、
じゃがいもが良くなかったのか、火の通し方が足りなかったのか、
ガリガリで、今、歯が こんなな私には辛かった。
私が仕事で居ないので、友達と遊びに行く前に、
外食しなくて済むよう、食べてから行きたいらしくてね。
だけど実際、それに合わせて朝も早く起きてたんだけど、
いざ その時間になっても、
肉を 焼いて食べる程おなかが空かなくて、
バナナ食べていいか聞いて来たの (笑)
それが、もう解凍して 2日目だから食べないと ダメで。
少し前に、同じようなのを 作ったばかりだったし、
違う組み合わせにしたかったんだけど、
うちに あるものや、できあがりの ボリュームを 考えると、
じゃがいもしか合わせるものが無くて、これになりました。
じゃがいもの皮を 剥き、半分に切って薄切りにし、水に放す。
豚ロース肉を 薄切りにして片栗粉少々を まぶし、
サラダ油で炒めて一旦 取り出す。
ざるに上げて水気を 切った じゃがいもを サラダ油で炒め、
透き通って来たら豚肉を 戻し、宮崎産スパイス調味料マキシマム、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
これ、Julianに作ってもらったんだけど、
じゃがいもが良くなかったのか、火の通し方が足りなかったのか、
ガリガリで、今、歯が こんなな私には辛かった。
≪たこの スパイシー炒め≫
たこを ぶつ切りにして サラダ油で炒め、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えて できあがり。
これと じゃがいもは、火入れ、味付け、盛り付け Julian。
≪焼きそば≫
豚肉、エリンギ、にんじんを 炒め、焼きそばを 入れ、
水を 加えて ほぐし、添付の ソース、ウスターソース、
中濃ソースで味を 調える。
麺を 端に寄せて細切りの ピーマンを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味を 調えて できあがり。
これと じゃがいもは、火入れ、味付け、盛り付け Julian。
≪焼きそば≫
豚肉、エリンギ、にんじんを 炒め、焼きそばを 入れ、
水を 加えて ほぐし、添付の ソース、ウスターソース、
中濃ソースで味を 調える。
麺を 端に寄せて細切りの ピーマンを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
≪アスパラの チーズがけ≫
アスパラを 斜め切りにして塩少々を 加えた湯で茹で、
ざるに上げて水気を 切り、冷めたら器に盛り付け、
オリーブ油、パルメザンチーズ、ピンクソルトを 振って。
これ ↑ と これ ↓ も、味付け、盛り付け by Julianでした。
≪ゴーヤの キムチ和え≫
ゴーヤを 縦半分に切って種を 取り、薄切りにする。
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げて水気を 切り、
冷めたら絞って、キムチの素で和えて できあがり。
≪グリーンサラダ≫
≪鮭の おろし和え≫
朝食用に焼いた鮭を ほぐして大根おろしと和えて。
ざるに上げて水気を 切り、冷めたら器に盛り付け、
オリーブ油、パルメザンチーズ、ピンクソルトを 振って。
これ ↑ と これ ↓ も、味付け、盛り付け by Julianでした。
≪ゴーヤの キムチ和え≫
ゴーヤを 縦半分に切って種を 取り、薄切りにする。
塩少々を 加えた湯で茹で、ざるに上げて水気を 切り、
冷めたら絞って、キムチの素で和えて できあがり。
≪グリーンサラダ≫
≪鮭の おろし和え≫
朝食用に焼いた鮭を ほぐして大根おろしと和えて。
≪大根の梅和え 2日目≫
前日 倍量を 作って、半分 残しておいたもの。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤