≪コンキリエの挽肉ソース≫
使用した パスタは、DE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
オリーブ油で挽肉、1cm角に切った なす、トマトを 炒め、
『伊太利塩』を た~っぷり使って味を 調え、
最後に、別に サッと炒めた ピーマンと、
ゆでた コンキリエを 入れて、『伊太利塩』を 少々 プラスし、
サッと混ぜ合わせれば できあがり♪
なすも ピーマンと一緒に別に炒めて、
後から加えれば、もっと キレイに仕上がります。。。
失敗 (^^ゞ
日本精塩株式会社さん&レシピブログさんより いただいた
新しい クッキングソルト 彩塩 レシピモニターに参加しています。
使用した パスタは、DE CECCO No.50 Conchiglie rigate。
オリーブ油で挽肉、1cm角に切った なす、トマトを 炒め、
『伊太利塩』を た~っぷり使って味を 調え、
最後に、別に サッと炒めた ピーマンと、
ゆでた コンキリエを 入れて、『伊太利塩』を 少々 プラスし、
サッと混ぜ合わせれば できあがり♪
なすも ピーマンと一緒に別に炒めて、
後から加えれば、もっと キレイに仕上がります。。。
失敗 (^^ゞ
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美味しそう♪と思ってもらえたら
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うん♪あの日のちぢみは好評だった。。。
美味しそうって言ってくれてありがとう❤
外食しないから、もんじゃも最近になって生まれて初めて食べたの。
ちぢみも本物を食べた事が無いから実際はどうなのか分からないけど、
何度作っても自分的には美味しくなかったから、今回は
いつもとちょっと違うものを入れたりしてみたんだ。
ゴスフェスレクチャー・・・行きたいなぁ・・・
ごはんも作ってあげたいけど・・・遠いよねぇ
ゴスフェスレクチャーにおこちゃま参加の折は、うちでご馳走を作って下さい。