目覚ましの 20分前に目が覚めた。
静かだな、まさか まだ休む訳じゃないだろな。
先週の恐怖が甦る。
しばらくして、どすんどすんと、
踏み鳴らすような音がし始め、そのうち出て行った。
大学近くの バイトへ行くのに、Julianが 8時起き。
食事の支度を しなくてはです。
カーテンや雨戸等を 明け、15日 火曜の買い出し目前、
空に近くなって来た冷蔵庫で頑張ります。
≪豚肉と キャベツの炒め物≫
豚小間を 2cm幅程度に切って、
サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
適当な大きさに ちぎった キャベツを 炒め、
豚肉を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
静かだな、まさか まだ休む訳じゃないだろな。
先週の恐怖が甦る。
しばらくして、どすんどすんと、
踏み鳴らすような音がし始め、そのうち出て行った。
大学近くの バイトへ行くのに、Julianが 8時起き。
食事の支度を しなくてはです。
カーテンや雨戸等を 明け、15日 火曜の買い出し目前、
空に近くなって来た冷蔵庫で頑張ります。
≪豚肉と キャベツの炒め物≫
豚小間を 2cm幅程度に切って、
サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
適当な大きさに ちぎった キャベツを 炒め、
豚肉を 戻し、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪豆腐と小松菜の お味噌汁≫
前日の湯豆腐、残ったので、珍しく、
あまり私の好きでない、軽い お味噌汁でした。
豆腐が嫌いとか、小松菜が どうとかではなく、
具沢山が好きなので、ちょっぴり寂しい。
湯を 沸かし、味噌漉しに入れた煮干しで だしを 取り、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け。
さらに小さく切った絹ごし豆腐を 入れ、
火を 止めてから、小松菜の茎の部分、葉の部分は、お椀に。
気付けば、運悪く、皆 葉っぱが裏返ちゃってて、
何だか とっても美味しくなさそうな (。´・_・`)。oO
あまり私の好きでない、軽い お味噌汁でした。
豆腐が嫌いとか、小松菜が どうとかではなく、
具沢山が好きなので、ちょっぴり寂しい。
湯を 沸かし、味噌漉しに入れた煮干しで だしを 取り、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け。
さらに小さく切った絹ごし豆腐を 入れ、
火を 止めてから、小松菜の茎の部分、葉の部分は、お椀に。
気付けば、運悪く、皆 葉っぱが裏返ちゃってて、
何だか とっても美味しくなさそうな (。´・_・`)。oO
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