じゃぁ明日 6時ね、と言ってから、
フツーに考えて、時間 足りなくね? となり、
昼に会って、カフェで お茶した後、買物したりして、
それから ごはん行くことになったと前の晩 Julianが。
Rnちゃんが就活してたからか、こっちが忙しかったのか、
何が どうだったのかは分からないけど、随分 久しぶりだもんね。
学費を 駅前で払って、お誕生日の プレゼントを 買って、
それから待ち合わせ場所へ向かう感じなので、
朝は食べて行かないかなと思って、
夜の つまみは何も しなくても色々あるなと思っていたら、
予想が はずれ、帰って見ると消滅していた。
フツーに考えて、時間 足りなくね? となり、
昼に会って、カフェで お茶した後、買物したりして、
それから ごはん行くことになったと前の晩 Julianが。
Rnちゃんが就活してたからか、こっちが忙しかったのか、
何が どうだったのかは分からないけど、随分 久しぶりだもんね。
学費を 駅前で払って、お誕生日の プレゼントを 買って、
それから待ち合わせ場所へ向かう感じなので、
朝は食べて行かないかなと思って、
夜の つまみは何も しなくても色々あるなと思っていたら、
予想が はずれ、帰って見ると消滅していた。
≪はんぺんの お好み焼き≫
写真は前日、私が食べる時に撮ったものだけど、
実際に残ってたのも、ちょうど 1/4で同じ量。
テレビで紹介していた、キッコーマンの「X」を 参考にした、
粉を 使わない、画期的な お好み焼きでした。
袋の上から潰した はんぺん 小 3枚、卵 1ヶ、
千切りの キャベツ 両手で 掴めるくらい、
料理用チーズ 1/2カップくらい、顆粒だし 小さじ 1を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
程良く焦げ目が ついたら肉を 乗せて裏返し、
適当なところで火を 止めて できあがり。
実際に残ってたのも、ちょうど 1/4で同じ量。
テレビで紹介していた、キッコーマンの「X」を 参考にした、
粉を 使わない、画期的な お好み焼きでした。
袋の上から潰した はんぺん 小 3枚、卵 1ヶ、
千切りの キャベツ 両手で 掴めるくらい、
料理用チーズ 1/2カップくらい、顆粒だし 小さじ 1を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで焼き、
程良く焦げ目が ついたら肉を 乗せて裏返し、
適当なところで火を 止めて できあがり。
≪ぶりの照り焼き≫
26日の晩に作って一切れは食べ、一つ残ったの。
翌朝 Julianが朝の おかずにして、
少ししか食べなかった、と言ってたやつ。
よって、写真は 26日の晩、片付ける時に撮ったもの。
ぶりの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜて浸ける。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬け汁を 加えて、程良く煮詰めれば できあがり。
翌朝 Julianが朝の おかずにして、
少ししか食べなかった、と言ってたやつ。
よって、写真は 26日の晩、片付ける時に撮ったもの。
ぶりの切り身に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで取り、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんを 混ぜて浸ける。
ごま油を 熱した フライパンで両面を 焼き、
漬け汁を 加えて、程良く煮詰めれば できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤