あさごはんと お弁当、どうしようと思っていて、
ちょうど目覚ましより 40分も早く、6:20に目が覚めたから、
時間が かかっても余裕で間に合うし、炒飯を 作った。
≪舞茸炒飯弁当≫
豚肉は、食べやすい大きさに切って オリーブ油で焼き、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って炒飯に のせる。
にんじんの千切りは、オリーブ油で炒めて
砂糖と、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けで。
溶き卵を 炒めて一旦 取り出し、
ごま油を 熱した フライパンで、小さく ちぎった舞茸、
ちくわの薄切り、玉葱の みじん切り、にんじんの千切りを 炒め、
炒り卵を 戻し、冷ごはんを 入れ、塩こしょう、
納豆に付いてる小袋の たれ、寿司に付いている醤油で味付け。
ごはんを 寄せ、空いた部分に ピーマンを 入れて炒め、
サッと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
ちょうど目覚ましより 40分も早く、6:20に目が覚めたから、
時間が かかっても余裕で間に合うし、炒飯を 作った。
≪舞茸炒飯弁当≫
豚肉は、食べやすい大きさに切って オリーブ油で焼き、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って炒飯に のせる。
にんじんの千切りは、オリーブ油で炒めて
砂糖と、ヤマエの薄口醤油「つき」の味付けで。
溶き卵を 炒めて一旦 取り出し、
ごま油を 熱した フライパンで、小さく ちぎった舞茸、
ちくわの薄切り、玉葱の みじん切り、にんじんの千切りを 炒め、
炒り卵を 戻し、冷ごはんを 入れ、塩こしょう、
納豆に付いてる小袋の たれ、寿司に付いている醤油で味付け。
ごはんを 寄せ、空いた部分に ピーマンを 入れて炒め、
サッと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
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