゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月26日の つまみ

2022-07-03 09:30:00 | つまみ
 

寝ちゃったら時間が もったいないと、
昼間、何度も睡魔に襲われても寝ないで頑張ったのに、
いや、だから、か。
金持ちが食事する間、元リモート部屋へ こもったら zzz( ˘ω˘ )」
9時ちょいに一度 起きたんだけど、また寝ちゃって、
次に目が覚めたのは 11時、慌てて スマホを 見ると、
20分前に バスが出たと LINE、
気を 付けてねと送ってから、ハッとして部屋を 急いで出たら、
目の前に コスモスが (笑)
朝、寝坊して駅まで送ったってことは、
迎えに行かなきゃだった。
本人は、寝坊したの自分だし、自転車が無いことも忘れてて、
置いてる場所まで行ってから、
あれ、無いや、そっか、ってなったらしいけど。

夜は毎晩 遅いし、2日続けて Julianは 6時起きだし、
昼寝もしてなかったから、疲れたね、爆睡でした。
秒殺つまみを 30分ちょいで作り、11:40頃から食事。



  ≪ピーマンと筍の オイスターソース炒め≫
  
ごま油を 熱した フライパンで豚肉を 炒め、
酒少々を 加えて軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
ごま油を 追加して、2cm角程度に切った玉葱と ピーマン、
筍の水煮を 炒め、豚肉を 戻し、
オイスターソースで味付け完了の予定が、
少量しか無くて、急遽、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」などを 加え、
味を 調えました。









≪ひきわり納豆チーズオムレツ≫



塩こしょう少々を 加え混ぜた溶き卵を 丸く焼き、
料理用チーズ、ひきわり納豆を のせ、
半分に折って できあがり。
食べた瞬間、納豆に味が無いことに気付き、
by Julianな為、シェフに聞いてみたところ、
いつも付けてないよ、と (≧≦)
今までは私、Julianが作ったときに限って、
食べてなかったとかある !?
さすがに味気ないと思うのは私だけでしょうか。
by Julian。









≪塩レタス≫



少量の水に鶏がらスープの素を 溶かし、
適当に ちぎった レタスを 入れ、
味付あらびき塩こしょうを 加えて味を 調える。
by Julian。







  ≪もやしの キムチ和え≫
  
沸かした湯で、ひげ根を 取った もやしを サッと茹でる。
少し前、もやしの茹で方を 何でだったか見たら、
水から茹でると火が通り過ぎるって書いてあって ( ̄m ̄〃)
散々今まで水から茹でるって書いて来たの、
今更もう全部 遡って消すとか無理だから~ (笑)
前にも一度 書いたけど、料理教室様なものに行って、
要らない部分を そぎ落としていくことを 娘達には勧める。
私のように生きたとて、別に問題は無いけども。
盛り付けは確か、by コスモス。







  ≪スティックきゅうり≫
  







  ≪トマト≫
  







≪れんこんと こんにゃくの煮物 2日目≫









  ≪明太大葉クリームチーズ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月26日  豆腐と キャベツ... | TOP | ニラ玉春雨 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ