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アマンディーヌ オー ショコラ

2011-03-11 13:30:37 | ケーキレシピ

20cm丸型
底にクッキングペーパーを底にあわせて丸く切って敷いておく。

材料
セミスウィートチョコレート    100g
牛乳                大匙2
アーモンドプードル        50g
粉砂糖               100g
薄力粉               大匙1
たまご                4ケ
生クリーム             100cc

作り方
①型の壁面にバターをぬり、粉をはたいておく。
②チョコレートは刻み、牛乳を加えて湯銭にかけ溶かす。
③卵黄と卵白を分けておく。
④ボールに溶かしたチョコレート、卵黄、粉砂糖、アーモンドプードルを入れて
滑らかにする。
⑤メレンゲをつくり、タネに混ぜる。
型に流し160℃~170℃ 30分~35分焼く。

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