材料
くるみ 100g (刻んでおく)
バター 80g (溶かしておく)
たまご 3個
さとう 100g
塩 小さじ1/3(3分の1)
薄力粉 50g
全粒粉 50g(グラハム粉)
シナモン 少々
作り方
1:粉をあわせてふるっておく。
2:角型(18×18cm)にバターをたっぷりぬり、刻んだくるみの半量を貼り付けておく。
3:ボールに卵をほぐし、さとう、塩をいれ、湯煎にかけ、固くあわ立てる。
4:残りのくるみ、粉、溶かしバター、シナモンを入れあわせる。
型に流しいれ、
160℃~30分
焼きあがったら熱いうちに型からひっくり返してはずし、
網の上でさまし、冷えてから切り分ける。
くるみ 100g (刻んでおく)
バター 80g (溶かしておく)
たまご 3個
さとう 100g
塩 小さじ1/3(3分の1)
薄力粉 50g
全粒粉 50g(グラハム粉)
シナモン 少々
作り方
1:粉をあわせてふるっておく。
2:角型(18×18cm)にバターをたっぷりぬり、刻んだくるみの半量を貼り付けておく。
3:ボールに卵をほぐし、さとう、塩をいれ、湯煎にかけ、固くあわ立てる。
4:残りのくるみ、粉、溶かしバター、シナモンを入れあわせる。
型に流しいれ、
160℃~30分
焼きあがったら熱いうちに型からひっくり返してはずし、
網の上でさまし、冷えてから切り分ける。