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ニンジンのケーキ1

2013-12-18 15:22:08 | ケーキレシピ

材料

ニンジン 1本200gぐらいのもの(すりおろしておく)

卵黄   4ケ分

砂糖   100g

アーモンドパウダー   150g

レモンの表皮のすりおろしたもの  1ケ分

レモン汁  大匙1

サラダオイル 30cc

卵白 4ケ分

砂糖 20g

コーンスターチ 20g

塩  少々

                                                         

作り方

①丸型の底にベーキングペーパーを敷き、まわりにバターを塗り粉をはいいておく。

②ボールに卵黄と砂糖を入れ、湯せんにかけ白っぽくなるまで泡立てる。

③ニンジン、アーモンドパウダー、レモンのすりおろしたもの、レモン汁、サラダオイルを入れてかき混ぜる。

④卵白に塩を入れ泡立て、砂糖を入れて固いメレンゲを作り、コーンスターチも入れる。

⑤卵白を③に加え、型に流しいれ、160℃~170℃のオーブンで、40分焼く。

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