榛名さんの総監部グルメ日誌
北大路機関は言葉たりずなところがあると共に実に多くの方に閲覧頂いているということを改めて感謝です。
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個人経営の焼き鳥屋は美味しい、こんな話題を昨日掲載しますと、久々に大学時代の友人からメールを頂きまして、そういえばあの時代はなあ、と。チェーン展開やフランチャイズ店を忌避している訳ではないのですが、料理の紹介という点で個性と強調した結果です。
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昨夜突如ブレーカーが落ちて作業中のデータがUPS補助動力装置はあるものの緊急停止させたことで幾つかの文章が飛んでしまうという厳しい状況がありまして、ちょっと気分転換に、本部が東京にあるチェーン展開の焼き鳥屋さんに、数年ぶり、探訪したしだいです。
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インフレといいますか、ロシア軍ウクライナ侵攻により様々な価格高騰に悩まされる昨今ですが、驚いたのは値段が、ほぼ、全てではないにしても、昔のまま頑張っているチェーン展開の焼き鳥屋さんの努力というものでした。そして店員さんも威勢も愛想もよい。
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焼き鳥、美味いじゃないか、日本酒美味いじゃないか、焼き鳥の部位揃ってるじゃないか、ジムビームハイボール上手じゃないか、しかし考えれば薄利多売故にCOVID-19の影響を緊急事態宣言でも最大限苦悩していたのはここなのだよなあ、と確かにうなづかせられる。
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マスプロ化されたサービスシステムに依拠して低価格と高品質を両立している、いや、驚いたのは価格帯でして、確かにいままでに紹介したお店よりも半額に抑えている、その割に深夜零時を超えても深夜料金さえ取らずに高品質なサービスを提供している、驚きです。
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焼き鳥は、しかも一本単位からの注文に対応していますし、焼き立てがさっそくに笑顔と共に提供される、いや個人経営のお店のサービスを再現しようとチェーン展開のお店でも頑張っているではないか、と、成程、わたしの表現は行き過ぎが在ったのかもしれません。
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実はチェーン展開、個人的には好きです、いやフランチャイズオーナー制のお店で行きつけはありましたが、オーナーが体調を崩して廃業してしまった際には、閉店の直前まで通い詰めた事もある、これはオーナーと仲間たちの人柄、チームワークに惹かれた構図で。
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価格帯の方もあるのでしょうが、頑張っている価格帯のお店は若者で賑やか、というのはCOVID-19下でのわたしの認識です、いや、騒いでも万一の際にも安心できる世代にその場を譲ろうという心証が強いのかもしれない。しかし食文化の入り口に、お勧めできるのです。
北大路機関:はるな くらま ひゅうが いせ
(本ブログに掲載された本文及び写真は北大路機関の著作物であり、無断転載は厳に禁じる)
(本ブログ引用時は記事は出典明示・写真は北大路機関ロゴタイプ維持を求め、その他は無断転載と見做す)
(第二北大路機関: http://harunakurama.blog10.fc2.com/記事補完-投稿応答-時事備忘録をあわせてお読みください)
北大路機関は言葉たりずなところがあると共に実に多くの方に閲覧頂いているということを改めて感謝です。
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個人経営の焼き鳥屋は美味しい、こんな話題を昨日掲載しますと、久々に大学時代の友人からメールを頂きまして、そういえばあの時代はなあ、と。チェーン展開やフランチャイズ店を忌避している訳ではないのですが、料理の紹介という点で個性と強調した結果です。
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昨夜突如ブレーカーが落ちて作業中のデータがUPS補助動力装置はあるものの緊急停止させたことで幾つかの文章が飛んでしまうという厳しい状況がありまして、ちょっと気分転換に、本部が東京にあるチェーン展開の焼き鳥屋さんに、数年ぶり、探訪したしだいです。
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インフレといいますか、ロシア軍ウクライナ侵攻により様々な価格高騰に悩まされる昨今ですが、驚いたのは値段が、ほぼ、全てではないにしても、昔のまま頑張っているチェーン展開の焼き鳥屋さんの努力というものでした。そして店員さんも威勢も愛想もよい。
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焼き鳥、美味いじゃないか、日本酒美味いじゃないか、焼き鳥の部位揃ってるじゃないか、ジムビームハイボール上手じゃないか、しかし考えれば薄利多売故にCOVID-19の影響を緊急事態宣言でも最大限苦悩していたのはここなのだよなあ、と確かにうなづかせられる。
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マスプロ化されたサービスシステムに依拠して低価格と高品質を両立している、いや、驚いたのは価格帯でして、確かにいままでに紹介したお店よりも半額に抑えている、その割に深夜零時を超えても深夜料金さえ取らずに高品質なサービスを提供している、驚きです。
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焼き鳥は、しかも一本単位からの注文に対応していますし、焼き立てがさっそくに笑顔と共に提供される、いや個人経営のお店のサービスを再現しようとチェーン展開のお店でも頑張っているではないか、と、成程、わたしの表現は行き過ぎが在ったのかもしれません。
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実はチェーン展開、個人的には好きです、いやフランチャイズオーナー制のお店で行きつけはありましたが、オーナーが体調を崩して廃業してしまった際には、閉店の直前まで通い詰めた事もある、これはオーナーと仲間たちの人柄、チームワークに惹かれた構図で。
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価格帯の方もあるのでしょうが、頑張っている価格帯のお店は若者で賑やか、というのはCOVID-19下でのわたしの認識です、いや、騒いでも万一の際にも安心できる世代にその場を譲ろうという心証が強いのかもしれない。しかし食文化の入り口に、お勧めできるのです。
北大路機関:はるな くらま ひゅうが いせ
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