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休日の夜。
酒のツマミでも作ろうと思い冷蔵庫を開けてみると二種類のキノコがあった。マイタケとエリンギ。冬から春にかけてはキノコが粘膜の強化にはいいとのことで良く食べているので「よしよし」と思いつつ早速調理。
鍋に湯を沸かしその間に再び冷蔵庫を物色。ナムル風の味付けでチューハイのお供にしようという魂胆だ。
ボウルにごま油・砂糖・ショウユ・コチュジャン・具が入ったタイプの焼肉のタレを投入。細かくちぎったキノコたちをサッと茹でボウルでマゼマゼ。
で、出来上がったのが↑のブツ。
たまたま家にあった味付けメンマとの味の違いが分らない気もしたが中々の出来。健康にも良さそうなのでオススメです。
休日の夜。
酒のツマミでも作ろうと思い冷蔵庫を開けてみると二種類のキノコがあった。マイタケとエリンギ。冬から春にかけてはキノコが粘膜の強化にはいいとのことで良く食べているので「よしよし」と思いつつ早速調理。
鍋に湯を沸かしその間に再び冷蔵庫を物色。ナムル風の味付けでチューハイのお供にしようという魂胆だ。
ボウルにごま油・砂糖・ショウユ・コチュジャン・具が入ったタイプの焼肉のタレを投入。細かくちぎったキノコたちをサッと茹でボウルでマゼマゼ。
で、出来上がったのが↑のブツ。
たまたま家にあった味付けメンマとの味の違いが分らない気もしたが中々の出来。健康にも良さそうなのでオススメです。