人気ブログランキング
みなさんこんにちは。引き続きクッキングのお時間です。
祖母よりいただいたワラビを和風ではなく韓国風のナムルに挑戦してみました。あ、シャレではないですよ。
材料
ワラビ 一束
ショウユ 適量
ゴマ油 適量
ニンニク 1カケ
まずは材料の準備、ワラビは食べやすい長さに切ってニンニクはすりおろします。
あとはもうカンタン、熱したフライパンにごま油を入れ、ワラビに続きオロシニンニクを入れて炒め、ショウユで味付けすれば出来上がりです。
やはり前回と違い韓国風の香ばしい香りが漂います。酒飲みにはコチラのほうがいいですねぇ。
そして味はというと…、やはりワラビの風味とゴマニンニク連合軍がマッチしてとても美味しいです。この日はなぜか芋焼酎でしたが意外と合いましたよ。
もう初夏ですが、やはり春の味覚はいいですね。
人気ブログランキング