![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d5/4c81cbb5c96ec68603b50c8efa2328bc.png)
先日南九州より早生のみかんが届いた。普段どちらかというと果物はあまり食べない私だが、みかんは手軽に食べられるので比較的好きな部類。しかもこの時季にみかんというのもなかなか食べられないのでヨロコビつつ頂くことに。
みかんを食べるのは冬以来なので結構久しぶり。緑色の皮をむくと清涼感のある香りがたまらない。
![南香 みかん 宮崎 南香 みかん 宮崎](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/d5/279a53cd58096dcf0693340bc4a89595.jpg)
緑の皮から想像もつかないまさにオレンジ色の果肉。さすがに甘さはそれほどでもないが、フルーティな香りは冬のみかんでは味わえない夏の香りでした。
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fturumoto%2fimg128%2fimg10552242426.jpeg&m=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2fturumoto%2fimg64%2fimg10552242426.jpeg)
ぷちぷち感がたまらない!フレッシュ南香みかん【赤秀】M18玉