←ブロクランキング参加中!クリックお願いします。
先日友人からウマそうな食べ物を頂いた。
ま、私が「ウマそう」というのだからもちろんツマミ系食物。
今回はししゃもの干物、北海道の本乾焼ししゃも。
普段私たちが食べているししゃもは似て非なる別の種類の魚のようだがこれはどうやらホンモノのようだ。
オーブントースターで軽く炙り、焼酎と共に頂くことに。
香ばしさと独特の香り。子持ちではないがその分栄養が身につまっているのか味が濃い。
秋の夜長のおつまみとしてはこの上ない味わいでした。ゴチソーさまでした。
北海道の本乾焼ししゃも【伍魚福】
先日友人からウマそうな食べ物を頂いた。
ま、私が「ウマそう」というのだからもちろんツマミ系食物。
今回はししゃもの干物、北海道の本乾焼ししゃも。
普段私たちが食べているししゃもは似て非なる別の種類の魚のようだがこれはどうやらホンモノのようだ。
オーブントースターで軽く炙り、焼酎と共に頂くことに。
香ばしさと独特の香り。子持ちではないがその分栄養が身につまっているのか味が濃い。
秋の夜長のおつまみとしてはこの上ない味わいでした。ゴチソーさまでした。
北海道の本乾焼ししゃも【伍魚福】