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ブログを見て下さっている方ならもうお分かりだと思うが、無類の、とまではいかないまでも(いってる?)酒好きの私。しかしこれまでワインとチーズの組み合わせというものに対して特に意識することはなかった。ま、酒好きなので普通にワインとチーズで飲っていたことはあるかと思うがどちらかというと「ビールと焼き鳥」とか「泡盛とスーチカー」を意識する飲酒生活を送っていた。
そんな中先日の花見で残ったゴルゴンゾーラチーズという普段食べることのないチーズを持ち帰ったので家にあった赤ワインのツマミとして食べることに。
ワインと共に齧ったら目からウロコのウマさ。これまで普通にチーズと接して生きてきたつもりだが、普通のチーズとは一線を画すこの香りが強く酸味というか辛味というか、とにかく刺激のある味をウマいと感じてしまった。
ただワインが激安のワインなのでこれでウマいと言っている私が本当にその組み合わせの良さを理解しているかは激しく疑問ではあるが。
ブログを見て下さっている方ならもうお分かりだと思うが、無類の、とまではいかないまでも(いってる?)酒好きの私。しかしこれまでワインとチーズの組み合わせというものに対して特に意識することはなかった。ま、酒好きなので普通にワインとチーズで飲っていたことはあるかと思うがどちらかというと「ビールと焼き鳥」とか「泡盛とスーチカー」を意識する飲酒生活を送っていた。
そんな中先日の花見で残ったゴルゴンゾーラチーズという普段食べることのないチーズを持ち帰ったので家にあった赤ワインのツマミとして食べることに。
ワインと共に齧ったら目からウロコのウマさ。これまで普通にチーズと接して生きてきたつもりだが、普通のチーズとは一線を画すこの香りが強く酸味というか辛味というか、とにかく刺激のある味をウマいと感じてしまった。
ただワインが激安のワインなのでこれでウマいと言っている私が本当にその組み合わせの良さを理解しているかは激しく疑問ではあるが。
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