一週間の仕事お疲れ様ということで本日はKIRINニッポンプレミアム。麦芽アミノ酸二倍とか言われちゃうとイヤでも気分が高まる。
そしてツマミはまたまた納豆。本日はワケギをあしらってみました。あとカラシもタップリ。KIRINニッポンプレミアムのホームページを見ると合うツマミはウナギとのこと。やっぱり夏はウナギだろうなぁ、
そしてビールのお味はというとプレミアム系のビールらしくじっくりコクがあってウマい。オトナのビールですね。
しかしじっくり味わってみると、夏というより秋の夜更けなどにジャズなどを古いステレオで聴きつつゴクリと飲むのに似合いそうなビールだなぁ。
人気ブログランキングに参加中です。よろしかったらクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます