これは聞きかじりだから正確かどうかは分からないけど
火を使わなくても良く、容器も洗い物がなくてもよいというのに惹かれて
卵や豆腐はいつでも冷蔵庫にあるものだし、ホウレンソウだって然り!
さっそく作ってみようじゃないかと!!
グラタン皿を取り出す!
豆腐は良く売られている小さいパックのが3個入っているので
この小さいパックだと味噌汁に使う時に丁度良い大きさなんだよね^^
グラタン皿に2個ポコンと入れて卵も2個割り入れる。
そこに顆粒のコンソメスープの素を…なんか適当に( *´艸`)
入れたら混ぜる…こんなに細かくなくっても良いみたいだけど
そこはお好みでって事で!!
グラタン皿に直に入れる。
スプーンでぐしゃぐしゃに。
茹でたほうれん草とウィンナーを入れる。
これも混ぜ混ぜ…。
そこに茹でたほうれん草と冷蔵庫に残っていた
ハンパもののハムとウィンナーと、適当に切って一緒にいれ
また混ぜ、その上にピザ用のチーズを乗っけて焼くだけなのだけど
ほんとは豆腐が一個に卵が一個のレシピに対して
人数を考えて倍の2個ずつ使ったので
オーブントースターだけでは、ちゃんと熱が通らないかなと不安があったので
一度レンジでチンしてみた。
ピザ用のチーズを乗っける。
オーブントースターへ!!と行きたいところだけど
大きい容器だったので、熱が通らない事も考えレンジでチンしてから焼いた。
う~~ん、端っこの方がプチプチするくらいかな~
今度は安心してオーブントースターの中へと
焦げ目がつくくらい焼いたが…もうちょっと焦げ目がついても良かったかな~
出来上がり♪
出来上がり…なんというか、洋風茶碗蒸しって感じがしないでもなく
なかなか優しいお味で美味しかった♪
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