鯛焼きといえば「柳屋」。
天然物です。なのでちょっと時間かかります。
でもこんがり焼いた鯛焼きはめちゃおいしい!
店内に並んでます。(平日の13時過ぎはそれほど並んでません。15分程度です。)
職人さんが一匹ずつ焼いてます。なんか自分のリズムがあるようです。
出来たてほやほやの鯛焼き。一匹140円。
かりっと焼ける皮がいいのかな?
小麦粉や玉子にこだわってふんわりタイプの皮(このあとそういう店のたい焼きも食べて差を実感)も
お腹いっぱいになるからいいけれど、かりっ!ぱりっ!とした皮がいいね。
持ち帰った鯛焼き。
◆たい焼き蘇生テクニック!
(みんな知っているだろうけれど)
①電子レンジで40~50秒温める
②オーブントースターで1分ほど焼く
①で中のあんこが”ほくほく”に温まって、②で表面をかりっと仕上げる。
かなり出来たてに近い状態に蘇生できます。
◆鯛焼き 柳屋 ※中央区観光協会HP
東京都中央区日本橋人形町2-11-3
TEL:03-3666-9901
↑
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『ご協力ありがとうございます。』m(__)m
天然物です。なのでちょっと時間かかります。
でもこんがり焼いた鯛焼きはめちゃおいしい!
店内に並んでます。(平日の13時過ぎはそれほど並んでません。15分程度です。)
職人さんが一匹ずつ焼いてます。なんか自分のリズムがあるようです。
出来たてほやほやの鯛焼き。一匹140円。
かりっと焼ける皮がいいのかな?
小麦粉や玉子にこだわってふんわりタイプの皮(このあとそういう店のたい焼きも食べて差を実感)も
お腹いっぱいになるからいいけれど、かりっ!ぱりっ!とした皮がいいね。
持ち帰った鯛焼き。
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(みんな知っているだろうけれど)
①電子レンジで40~50秒温める
②オーブントースターで1分ほど焼く
①で中のあんこが”ほくほく”に温まって、②で表面をかりっと仕上げる。
かなり出来たてに近い状態に蘇生できます。
◆鯛焼き 柳屋 ※中央区観光協会HP
東京都中央区日本橋人形町2-11-3
TEL:03-3666-9901
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