2022年5月に記事にしていますが、その後もちょくちょく利用させてもらっています。
特に6月下旬からは頻度アップ。
平日ランチの肉揚げ物を減らして魚介系を増やす選択に替えました。
そしたら体重がしっかりと落ちて(ここのところの涼しさで食欲回復、リバウンド中)きました。
鮪カマ焼き 1,000円
カマ焼きくらいのサイズが自分にはちょうどいい。カマは脂乗りが程よくておいしい!
本鮪のアゴ・ヒレ炭火焼き 1,200円 奥がヒレ、手前がアゴ
たくさんの身がついていてお得!本鮪だけに美味い!
ただ少し脂分が多かったな。
鮪脳天フライ 1,000円
お店の看板メニュー
鮭ハラス 1,000円
腹の脂がのった部分がたっぷり!自分にはちょっと脂っこすぎたな。
ぶりの照り焼き 1,100円
厚切り・サイズ大きめ、味濃い照り焼きでごはんがすすみます。
どれも美味しいです。
食べていないものとしては鮪のテール炭火焼き。これを狙ってこらからも訪問します。
◆脳天屋 本家 八丁堀店
東京都中央区八丁堀2-3-4
TEL:050-5597-8604
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村