10月1日付で当部署(大阪駐在)に異動してきたT君。
4日間の東京研修、歓迎会を東京八重洲で。
お店チョイスは若手女性。
「沖縄料理を久しぶりに食べたくなったから」が選定理由。
高島屋日本橋本店のお向かいで地下にあるこちら。
沖縄料理う〜みやさん。
最初に頼んだ料理がこれ。海ぶどうとミミガー。
海ぶどうは美味しいかと言われれば「?」ですが食感は面白くていいですね。
ミミガーの味付けは濃いめでお酒のあてにはGood!
お酒はビールのあと、シークワーサーサワーを2杯。
いつも2杯で止めるのですがついつい1杯オーバー。
帰りは千鳥足になってしまいました。
料理は2品だけではなくて、ゴーヤーチャンプルー、ラフテー、パパイヤの炒め物とかフライドポテトとか。
なんかいろいろ頼んだのですが、話に夢中で写真は最初の1枚だけ。
全然畑違いに来たT君。
これからの活躍に期待です。
東京都中央区日本橋3-8-3 SAKURA building
TEL:050-5592-9824
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村