今日は上司と後輩と同行でした。
グルメの上司に大食漢の後輩。
ランチセレクトに期待をしているのをビンビンに感じます。
「中華と海鮮、どっちがいいですか?」
「がっつり食べられる方で」
ということで中華にしました。
先日訪問したばかりのウェイハイキッチンさんへ。
上司は豆鼓とり炒め、後輩はとり肉と阿香婆炒め(クミンの炒め物)でした。
豆鼓炒めを絶賛してくれましたし、後輩はご飯を2杯お替り…お会計のときにおばさんが驚いてました。
私は
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回鍋肉(四川風)
回鍋肉なのにピリ辛になっているので味噌の旨みを感じにくい仕上がり。ごはんは進みますけどね。
四川だとこういう味付けなのかな??
次に訪問した際は海鮮炒飯か豆鼓炒めか。。
◆ウェイハイキッチン (WEIHAI KITCHEN)
福岡県福岡市中央区港2-5-18
TEL:090-6421-8582
美味しそう!のクリックをお願いします。
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「中華と海鮮、どっちがいいですか?」
「がっつり食べられる方で」
ということで中華にしました。
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上司は豆鼓とり炒め、後輩はとり肉と阿香婆炒め(クミンの炒め物)でした。
豆鼓炒めを絶賛してくれましたし、後輩はご飯を2杯お替り…お会計のときにおばさんが驚いてました。
私は
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回鍋肉(四川風)
回鍋肉なのにピリ辛になっているので味噌の旨みを感じにくい仕上がり。ごはんは進みますけどね。
四川だとこういう味付けなのかな??
次に訪問した際は海鮮炒飯か豆鼓炒めか。。
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