今日は午前休を取り病院へ。
健康診断結果から再検診、今後のことの相談です。
相談なので大した時間を要さずに終了。
午後出社まで大きく時間が余ったので行列のできる人気店に行ってみました。

京橋の松輪さん。あじフライのお店です。
オープン40分前に到着、すでに1名並んでいらっしゃいました。
2番目に並んで20分を過ぎたあたりでお店の方が出てきて整列しなおし。
そうこうしていると雨がぽつり。
店舗は地下で地下への階段へ誘導されました。(右写真が地下の店舗扉)
11時30分ちょうどに開店、カウンター席へ通されました。

ランチメニューは1つ。あとは追加をつけるかどうか。
私はアジフライのみで勝負です。

アジフライのおススメの食べ方を読みながら料理が出てくるのを待ちます。

アジフライ定食 大根おろしが山になっていてその上にわさび。
お新香、お味噌汁。厚揚げの煮もの。
そしてアジフライ2尾。

アジフライは開いた際に取り除いた骨をカラッと揚げてあります。
開いた味は接続部が2か所なのでお箸で簡単に半身にできます。
オススメの食べ方に沿って大根おろしにわさびを混ぜてたっぷりアジフライに載せます。
そこに醤油を少々。
和風・さっぱりとアジフライを食べることができます。
アジフライはふわっと揚げてあってとっても美味しい!
ごはん・味噌汁・大根おろしはお替り無料。
ごはんを半量お替りしました。
魚の仕入れは漁師や港から直で入荷しているとのことで市場流通よりも1日以上短く
新鮮なものを使用しているということでした。

夜の部も。6,000円コースで少々アルコールを飲むと8,000~9,000円/人くらいでしょうかね。
美味しいアジフライでした。
ただお値段は。京橋だから仕方がないですかね。
博多のアジフライ専門店と比較しては。。。
でもたぶんまた伺います!
ごちそうさまでした!
◆京ばし松輪
東京都中央区京橋3-6-1 秋葉ビル B1F
TEL:03-5524-1280
いいね!のクリックをお願いします。

にほんブログ村