今日のランチは門前仲町にしよう!と思って出かけましたが
深川八幡宮の例大祭だとかで大混雑。
どこの飲食店も混んでそうだったので大江戸線で一駅となりへ。
月島へ行ってきました。
月島と言えばもんじゃ焼き。
月島でもんじゃ焼きを食べるのはなんと2008年以来(と思われる)
もんじゃ焼きストリートにはたくさんのお店がありますが入ったのは
もんじゃ蔵さん
ぜったい美味しいやつ、「明太チーズ」と「豚キムチ」を注文。
あつあつ鉄板にはやっぱり生中でしょ!(スーパードライ)
豚キムチもんじゃ
具材を先に刻みながら焼いてある程度焼けたら丸くしてから真ん中を広げていきます。
きれいに土手ができたら残ったスープを真ん中に。
ちょうどいいサイズでした。スープがきれいに収まりました。
でスープにとろみが出てきたら土手を崩して混ぜ合わせたら完成!
まわりを少し焦がしながらいただくのが最高!
熱々のもんじゃをいただきながら冷たいビールを流し込む。
これビールすすんじゃうんですよね。
ということでおかわり生中もいただきました。
こちらは明太チーズ。チーズは出来上がりの時に最後にトッピングして溶かします。
完成!
こちらも明太子やチーズを焦がしながらいただくとサイコー!
美味しいもんじゃ焼きでした。
ごちそうさまでした。
東京都中央区月島3-9-9
TEL:03-3531-5020
いいね!のクリックをお願いします。
にほんブログ村