鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

干しぶどう

2014年11月20日 00時21分41秒 | 食べ方




干しぶどう用のブドウというのをもらったので、一夜干し用ネットの中に吊るしている。緑の実がだんだん乾いて茶色になってきた。一番しぼんだのをつまんで食べてみたら、なかなかいけるが干しぶどうとして売っているものほどの甘さはない。

陽に当てたら駄目なのか、当てるべきなのか、風通しだけが良い場所にすべきなのか、調べもしなかったのでベランダの半日陰のような場所に吊るして50日程経った。パンを手作りする趣味でもあったら、パン生地の中に入れたらよさそうだけれど、つまんで味見してるウチになくなってしまうかも。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする