鳥瞰ニュース

空にいるような軽い気分で・・・

パッションフルーツ再び

2015年02月25日 20時03分05秒 | 食べ方




沖縄の友人からパッションフルーツを送ってもらったのは昨年のことだったか。今回は真冬に千葉の友人が送ってくれた。しかも庭での自家栽培のものが落果したからと。

落果したら完熟ということか。シワシワになったら食べごろとメールをもらったので片方は食べごろ。食べてみたら、なるほど納得の味わい。曰く言い難い香りと酸っぱさと甘さ。ごちそうさまでした。
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2 コメント

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Unknown (sukebo)
2015-02-26 19:31:16
アップルとパッションフルーツ・・・

パインは「パイナップル」「ぱいん・あっぷる」?
落果ってカラスじゃないの?
写真の果実を想像して庭に植えて1年後「緑の果実」の色が黒くならず落果しています。

千葉でも「パッション」亜熱帯もスーパーの果実からお庭の果実を学んでいます。ふしぎがいっぱい。
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sukeboさんへ (とんび)
2015-02-26 20:10:22
>千葉でも「パッション」
>亜熱帯もスーパーの果実からお庭の果実を学んでいます。

もう一つの実がしわしわになったら、食べ残して、4~5粒の種を植えてみようかなと思います。

宇治でもパッション! いけるかも・・
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