6月25日(金)に湯ノ丸山・烏帽子岳登山に行きました。下山後、湯の丸高原ホテルの温泉に入り、続いて少し下りてきて、リストランテ「フォルマッジオ」で昼食をとりました。
当店は、チーズ製造・販売のアトリエ・デ・フロマージュのレストラン部門です。ランチのコースを注文し、美味しくいただきましたが、ピザを注文している人が多かったので、次回はピザを食べてみたい。
外観
入口
店内は天井が高く広々としています。お客様二組が帰ったあとです。
ランチのコースとは別に、ノンアルコールワインをいただきました。意外にいけます。
本日の前菜盛り合わせ
生ハム、チーズ、野菜やお魚など。
このカマンベールチーズは、柔らかすぎず固すぎずの絶妙な食感で、味もよく、さすがに製造しているだけあると感心しました。
パン。柔らかめで、しっとりとしたパンでした。
メインは、信州「峰村牛」で、三角バラのグリル 赤ワインとブルーチーズのソース。
量も質もよい肉でした。付け合わせの野菜も素朴でよかった。
デザート(ドルチェ)と珈琲
チーズケーキのような感じでしたが、しっとりとして美味しい。
珈琲は濃い目のものでした。
レストランから出てきたところです。晴れていれば千曲川なども見えるかもしれません。
レストランの横には、アトリエ・デ・フロマージュの建物があります。
レストランの建物の左側にはケーキ工房があります。
【リストランテ フォルマッジオ】
住所:長野県東御市新張682-2
電話:0268-63-0121
ホームページ:https://www.a-fromage.co.jp/archives/shop/folmaggio/
なお、アトリエ・デ・フロマージュ全体のホームページは次のとおり。