先日、松本市に出かけましたが、夕食を松本城近くのとんかつの「かつ玄」本店でいただきました。人気店でランチなどもかなり混雑しますが、夕方早めの時間だったせいか、すんなり入れました。
今回は、蠣(牡蠣)のシーズンなので、とんかつ三味定食を注文し、カキフライをいただきました。大きくてジューシーで、ロースかつ、ヒレかつとともに、美味しくいただきました。
入口
大きなテーブルに案内されました。僕に続いて、3組のお客様が入店してきて、4人掛けの4テーブルは満席になりました。
厨房の方です。蠣(かき)の張り紙があります。
メニューの一部。入口の前に掲示してあったものを撮影。メンチカツも人気があって、参考に訊いたら売り切れでした。
最初に、お茶と小鉢が運ばれてきました。
小鉢。右から、タケノコの煮物、漬物(ダイコン)、もやし炒め。
とんかつ三味定食。
右から、ロースかつ、ヒレかつ(二つ)、牡蠣(かき)。最も左は、サツマイモ。
キャベツも結構多い量です。
ロースかつ。ローツかつ定食も人気があって、注文している方が多かったです。
大粒の牡蠣。ジューシーで美味しい。
豚汁です。
ごはん。お替りして下さいと言われましたが、これだけで十二分でした。
デザートとしてパイナップルが最後に出てきます。また寄りたいお店です。
【かつ玄本店】
住所:長野県松本市大手4-9-7
電話:0263−32−2430
ホームページ:かつ玄本店、かつ玄 本店 (かつげん) - 松本/とんかつ | 食べログ