先日、ランチを松本市の「おきな堂」でいただきました。1933年創業の松本では老舗に入るお店です。実は、最近、雑誌「BRUTUS」の特集「温もる、洋食」という記事を読んで、洋食熱が再燃しています。
お店の看板メニューの一つである「ボルガライス」を注文。ボルガライスは、『オムライス+ハヤシソース+チキンカツ』の組み合わせです。珈琲やミニプリンもいただき、すっかり満足しました。
建物外観
入口
メニュー。外からも見えるようになっています。
一階の席に座りました。昔から変わらぬ店内です。
入店して左側が厨房になっています。二階にも席があります。
ボルガライスの他に、サラダとドリンクのセットも注文しました。
スープ。コンソメ味ですが、なかなか美味しい。
ボルガライス。三点も揃い、豪華な感じがします。
牛すじと玉ねぎとマッシュルームが入っています。コクがあり、酸味も感じられるハヤシソースです。
オムライスは、ケチャップ味のライスを薄い卵焼きで包んだものです。
チキンカツ。衣が薄く、しっかりと揚がっているカツでした。
珈琲とメール会員に登録したので、サービスでいただいたミニプリン。
カップには「Okinado」と刻まれています。
珈琲には、小さなビスケットが付いてきました。
ミニプリン。やや固めで、カラメルソースも効いていて、美味しい。また寄ります。
住所:長野県松本市中央2-4-10
電話:0263-32-0975
ホームページ:時代遅れの洋食屋 おきな堂 (okinado1933.com)
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