時間の余裕はあんまりないけど、やっぱりちゃんと料理して食べたら美味しいし満足する。
土井善晴氏のアプリは引き続き活用していて、何を作っても美味しい。目から鱗の作り方、道具や食材の使い方。シンプルで王道。
スペアリブの酢煮が今まで食べたスペアリブ料理の中で一番美味しいかも。
余分な脂は抜けてて、あっさりしててしかもがっつり食べられる。

三ノ宮の石屋のマスターに教えてもらった。
鶏皮。
私は鶏の脂や皮があまり好きでないので取って捨てることが多い。
そしたら「捨てないでフライパンに乗せてじっくりカリカリに焼いて」って教えてもらったのでやってみた。
料理してる横で焼くのだから手間もない。

そしたらこれは美味しかった。食べられた。しかも脂の出たフライパンで野菜など炒めたら美味しい味がつく。お弁当のおかずにもも肉を焼いて、ゆず山椒とポン酢をかけたもの、ナスとピーマンを炒めて甘味噌を絡めたものをしたけれど、いい感じ。皮を焼いたのは晩御飯だったらおつまみにもなるな。
引っ越しは体力も気力もたくさん使うから、しっかり食べる。
土井善晴氏のアプリは引き続き活用していて、何を作っても美味しい。目から鱗の作り方、道具や食材の使い方。シンプルで王道。
スペアリブの酢煮が今まで食べたスペアリブ料理の中で一番美味しいかも。
余分な脂は抜けてて、あっさりしててしかもがっつり食べられる。

三ノ宮の石屋のマスターに教えてもらった。
鶏皮。
私は鶏の脂や皮があまり好きでないので取って捨てることが多い。
そしたら「捨てないでフライパンに乗せてじっくりカリカリに焼いて」って教えてもらったのでやってみた。
料理してる横で焼くのだから手間もない。

そしたらこれは美味しかった。食べられた。しかも脂の出たフライパンで野菜など炒めたら美味しい味がつく。お弁当のおかずにもも肉を焼いて、ゆず山椒とポン酢をかけたもの、ナスとピーマンを炒めて甘味噌を絡めたものをしたけれど、いい感じ。皮を焼いたのは晩御飯だったらおつまみにもなるな。
引っ越しは体力も気力もたくさん使うから、しっかり食べる。