ゴーヤの芽がずんずん伸びている。それでもなかなか外の網までは届かず毎日応援していた。
へんに引っ張って茎が折れても困るし、それでも工夫してひげを伸ばして誘導したりして。
今日見たらやっと届いた!それもどれも一緒に。台風が終わったら日が差してそれでかな?
用事のついでにインド食材を調達。バスマティライス、チャイの茶葉。スナックはおまけで貰いました。これ大好き!ポテトのフレークでチリとミントの味。
緑の日の丸印が「ベジタリアンマーク」です。
早速チャイを淹れておやつタイム。やっぱり合うわ~!「和菓子に日本茶と一緒やな!」と、息子。
夕食のために作った。玉ねぎドレッシング。この前静岡で初めて頂いてとっても美味しかったので家族のために。レシピは前に教えてもらってレシピ帳にあった。
トリのムネ肉のムニエルにかけました。大評判!肉にこの玉ねぎをてんこ盛りにしてみんな食べてた。これはすごいです。新玉ねぎの季節だからいっぱい食べよう。
へんに引っ張って茎が折れても困るし、それでも工夫してひげを伸ばして誘導したりして。
今日見たらやっと届いた!それもどれも一緒に。台風が終わったら日が差してそれでかな?
用事のついでにインド食材を調達。バスマティライス、チャイの茶葉。スナックはおまけで貰いました。これ大好き!ポテトのフレークでチリとミントの味。
緑の日の丸印が「ベジタリアンマーク」です。
早速チャイを淹れておやつタイム。やっぱり合うわ~!「和菓子に日本茶と一緒やな!」と、息子。
夕食のために作った。玉ねぎドレッシング。この前静岡で初めて頂いてとっても美味しかったので家族のために。レシピは前に教えてもらってレシピ帳にあった。
トリのムネ肉のムニエルにかけました。大評判!肉にこの玉ねぎをてんこ盛りにしてみんな食べてた。これはすごいです。新玉ねぎの季節だからいっぱい食べよう。