特別な日のためのケーキの王様、ザッハートルテ。
もうかれこれ30年くらい焼いている。一年に一回は焼く。2~3回の時もあると思ったら、すごい回数焼いてると思う。
それがなかなかうまくならなくて、それでも食べられなかったことはなくていつもとても美味しいんだけど。
今回はさすがにうまく焼けた。
どこにもダマも生焼けの所もない。
手作りのアプリコットジャムをたっぷり塗って。
チョコレートと砂糖で作るグラズールもいい具合で信じられないくらいきれいに出来上がった。
でもきれいと思ったら濃度が薄かったらしく、そしてジャムが多かったらしく、いつものように固まらなくって残念でした。
それでもお味はいつも通り美味しいです。
みんなで時間かけてゆっくりすこしずつ頂きます!
もうかれこれ30年くらい焼いている。一年に一回は焼く。2~3回の時もあると思ったら、すごい回数焼いてると思う。
それがなかなかうまくならなくて、それでも食べられなかったことはなくていつもとても美味しいんだけど。
今回はさすがにうまく焼けた。
どこにもダマも生焼けの所もない。
手作りのアプリコットジャムをたっぷり塗って。
チョコレートと砂糖で作るグラズールもいい具合で信じられないくらいきれいに出来上がった。
でもきれいと思ったら濃度が薄かったらしく、そしてジャムが多かったらしく、いつものように固まらなくって残念でした。
それでもお味はいつも通り美味しいです。
みんなで時間かけてゆっくりすこしずつ頂きます!