大晦日です。
お節作りをゆっくりと。
後は台所などいつもの慣れてる掃除だけ。
これほど幸せを感じることはないなと思うほど。
定期テストで言ったら、最終日に化学と現国だけ残ってるって感じ。
好きなことだけガッツリしてたら心配ないと。
お節の材料は12月の中頃から日持ちするものから揃えています。差し迫ると信じられないくらい高くなるので。
レンコンは水につけてたら長い間の保存も大丈夫です。
この頃は早めに良いしいたけを見つけておいて、自分で干しておきます。
それを使ってお煮しめを作るとプリプリした美味しいのが出来ます。
節約しながら美味しいものを随分前から準備する。そう言うのが楽しい。
まだまだ料理、ゆっくりします。
飾り切りも好き。
お節作りをゆっくりと。
後は台所などいつもの慣れてる掃除だけ。
これほど幸せを感じることはないなと思うほど。
定期テストで言ったら、最終日に化学と現国だけ残ってるって感じ。
好きなことだけガッツリしてたら心配ないと。
お節の材料は12月の中頃から日持ちするものから揃えています。差し迫ると信じられないくらい高くなるので。
レンコンは水につけてたら長い間の保存も大丈夫です。
この頃は早めに良いしいたけを見つけておいて、自分で干しておきます。
それを使ってお煮しめを作るとプリプリした美味しいのが出来ます。
節約しながら美味しいものを随分前から準備する。そう言うのが楽しい。
まだまだ料理、ゆっくりします。
飾り切りも好き。