マフィンのバリエーション。
マーガリン100gに砂糖スクープ(タッパーウェアの)2杯、よく混ぜる。牛乳を大さじ1ほど足す。
小麦粉スクープ3~4杯。ベーキングパウダー小さじ1を振るい入れる。
甘夏マーマレードをスプーン2杯加え、へらで混ぜる。
生地を型にさじ1杯入れて、割ったビターチョコを真ん中に入れる。上から再び生地を入れて180度で20分焼く。
レシピは実際と差があるかもしれません。私は計っていないので。
目分量でも回数を重ねて調整しながら作るのが面白い。
どんなに作っても食べられる物が出来ます。
(我が家の名言「食べ物と食べ物で出来てるから、食べられる。」)
この前はバナナが入っていて卵分が多かったのでしっとりもっちりしていました。
今回は小麦粉を多くしてボリュームを出しました。