素晴らしい栗をたくさん貰いました。
茹でて栗クリームを作る。
半分に切って中身をスプーンでくり抜くのが手間だけど、それだけの価値がある。
砂糖と牛乳を加えて丁寧に加熱すると出来ます。
今年はバニラシュガーとラム酒をほんの少し入れました。リッチになった。
生クリームをホイップして一緒に食べます。
我が家の秋の風物詩、栗クリーム。バージョンアップして登場。
茹でて栗クリームを作る。
半分に切って中身をスプーンでくり抜くのが手間だけど、それだけの価値がある。
砂糖と牛乳を加えて丁寧に加熱すると出来ます。
今年はバニラシュガーとラム酒をほんの少し入れました。リッチになった。
生クリームをホイップして一緒に食べます。
我が家の秋の風物詩、栗クリーム。バージョンアップして登場。