この前、鍼灸院の待合に置いてあった雑誌で見つけた。
あまりにおいしそうなので、メモして帰って作ったらヒット!
本はレタスクラブ、2010年7月号。古っ!!
コウケンテツ氏の料理がどれも美味しそう。その中にあったのがヤンニョンジャン。
本当は発酵させて作るらしいけど、これはマーマレードを使うことですぐに食べられるのが出来るそうだ。コウケンテツのお母様の発案らしい。
とにかく材料を刻んで混ぜたら出来る。簡単。
マーマレードはしばらく困らないくらいあるので、それを使った。
豆板醤の瓶に入れたら「らしい」。中身ぜんぜん違うけど。
思惑通り、息子がとても気に入ってそのままご飯に混ぜて食べる。生玉子も入れたりして。唸ってる。この人は「食べるラー油」も好き。
この前作ったのがすぐになくなってまた作った。
この前はその本に一緒に載っていたメニューを作った。牛肉と赤パプリカと玉ねぎを炒めてヤンヨンジャンと一緒にパスタに絡めて海苔を散らして食べると言うもの。男メシって感じだ。二人で「やばい、やばい!」って言いながらわしわし食べた。
今日は娘もいるので、牛肉の切り落としを炒めたのに絡めてそれを豆腐とレタスに添えてポン酢。(この前もこんな感じだったな。海ブドウの時。うちはとにかくポン酢多用してます。)
これ一つですぐに韓国料理が出来る。すばらしい!
この前、弁当に鶏肉を焼いてこれを絡めて入れたら3人とも帰ってきて「今日の弁当のおかず、めっちゃ美味しかった!!」と言ってた。
夏バテを寄せ付けない。しっかりと食べて予防。
レシピをお教えしたいけど、コウケンテツ(どこまでが苗字でどこからが名前?)氏のオリジナルなので書くことは私のポリシーに反する。でも去年のレタスクラブ、もう売ってません。
このレシピの載っている料理本が見つかったら報告しますね!探し中。
あまりにおいしそうなので、メモして帰って作ったらヒット!
本はレタスクラブ、2010年7月号。古っ!!
コウケンテツ氏の料理がどれも美味しそう。その中にあったのがヤンニョンジャン。
本当は発酵させて作るらしいけど、これはマーマレードを使うことですぐに食べられるのが出来るそうだ。コウケンテツのお母様の発案らしい。
とにかく材料を刻んで混ぜたら出来る。簡単。
マーマレードはしばらく困らないくらいあるので、それを使った。
豆板醤の瓶に入れたら「らしい」。中身ぜんぜん違うけど。
思惑通り、息子がとても気に入ってそのままご飯に混ぜて食べる。生玉子も入れたりして。唸ってる。この人は「食べるラー油」も好き。
この前作ったのがすぐになくなってまた作った。
この前はその本に一緒に載っていたメニューを作った。牛肉と赤パプリカと玉ねぎを炒めてヤンヨンジャンと一緒にパスタに絡めて海苔を散らして食べると言うもの。男メシって感じだ。二人で「やばい、やばい!」って言いながらわしわし食べた。
今日は娘もいるので、牛肉の切り落としを炒めたのに絡めてそれを豆腐とレタスに添えてポン酢。(この前もこんな感じだったな。海ブドウの時。うちはとにかくポン酢多用してます。)
これ一つですぐに韓国料理が出来る。すばらしい!
この前、弁当に鶏肉を焼いてこれを絡めて入れたら3人とも帰ってきて「今日の弁当のおかず、めっちゃ美味しかった!!」と言ってた。
夏バテを寄せ付けない。しっかりと食べて予防。
レシピをお教えしたいけど、コウケンテツ(どこまでが苗字でどこからが名前?)氏のオリジナルなので書くことは私のポリシーに反する。でも去年のレタスクラブ、もう売ってません。
このレシピの載っている料理本が見つかったら報告しますね!探し中。