静岡で食べて美味しかったので、作り方を聞いたもの。
大葉(青じそ)のつくだ煮(加熱はしません)。
教えてくださった方、勝手に載せちゃって申し訳ありません!
簡単に作り方をご紹介します。
大葉(80枚)は洗って水をよく切る。
たれを作る。(醤油1/3カップ、ごま油大さじ1、唐辛子大さじ1、にんにくみじん切り小さじ1、ネギみじん切り小さじ1、砂糖小さじ1)
大葉にたれを絡めて軽く重石をする。
ご飯がすすみます。暑いこれからの季節にいいかも。
大葉(青じそ)のつくだ煮(加熱はしません)。
教えてくださった方、勝手に載せちゃって申し訳ありません!
簡単に作り方をご紹介します。
大葉(80枚)は洗って水をよく切る。
たれを作る。(醤油1/3カップ、ごま油大さじ1、唐辛子大さじ1、にんにくみじん切り小さじ1、ネギみじん切り小さじ1、砂糖小さじ1)
大葉にたれを絡めて軽く重石をする。
ご飯がすすみます。暑いこれからの季節にいいかも。