今週は(来週?)仕事が結構入っています。
そして娘の試験も。
なので出来るだけ食べ物の作り置きをする。
忙しくても食べる事は損ないたくない。
ほうれん草を茹でて、カブを漬けて。
ゼンマイと薄揚げを煮て。
タタキゴボウを作って。
鶏肉を切ってタレに漬けて。
明日の夕食のシチューを途中まで作る。
帰ってきたら牛乳とブロッコリーを入れて加熱したら食べられるように。
干しておいたローリエがいい具合なので使いました。
後はジップロックに入れて保存する。
まあこれで多分行けるでしょう。
どんな時でもとにかく食べて寝てたら大丈夫だから。
そして娘の試験も。
なので出来るだけ食べ物の作り置きをする。
忙しくても食べる事は損ないたくない。
ほうれん草を茹でて、カブを漬けて。
ゼンマイと薄揚げを煮て。
タタキゴボウを作って。
鶏肉を切ってタレに漬けて。
明日の夕食のシチューを途中まで作る。
帰ってきたら牛乳とブロッコリーを入れて加熱したら食べられるように。
干しておいたローリエがいい具合なので使いました。
後はジップロックに入れて保存する。
まあこれで多分行けるでしょう。
どんな時でもとにかく食べて寝てたら大丈夫だから。