休みの朝に時々食べたくなる。
ホットケーキ。
玉子と牛乳を解いて、ホットケーキの粉を入れて焼くだけ。
スキレットで焼くとお店のみたいになる。
添えるのは塩辛系。
ボローニャソーセージは縦に4枚くらい、厚さ1.5センチくらいに切って、脇に切り込みを入れてフライパンで焼く。フチがカリカリになるのが美味しいから、丸いところは角度をつけて焼きます。
えなみのうじょうのグリーントマトはこの色でもう熟れています。同じく厚めに切って軽く焼く。
トマトは輪切りにすると中身が出てきません。

焼きトマトの味の濃さと甘みと酸味がカリカリのボローニャソーセージに合う。
うす甘いホットケーキとのコンビネーションが絶妙。
ミルクティーと一緒に。
楽しく簡単に丁寧に作って食べることの幸せ。
素材が秀逸ならなおさら。
Facebook「えなみのうじょう」で検索すると見つかります。野菜の宅配してもらえます。
ホットケーキ。
玉子と牛乳を解いて、ホットケーキの粉を入れて焼くだけ。
スキレットで焼くとお店のみたいになる。
添えるのは塩辛系。
ボローニャソーセージは縦に4枚くらい、厚さ1.5センチくらいに切って、脇に切り込みを入れてフライパンで焼く。フチがカリカリになるのが美味しいから、丸いところは角度をつけて焼きます。
えなみのうじょうのグリーントマトはこの色でもう熟れています。同じく厚めに切って軽く焼く。
トマトは輪切りにすると中身が出てきません。

焼きトマトの味の濃さと甘みと酸味がカリカリのボローニャソーセージに合う。
うす甘いホットケーキとのコンビネーションが絶妙。
ミルクティーと一緒に。
楽しく簡単に丁寧に作って食べることの幸せ。
素材が秀逸ならなおさら。
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