工房にて。
家主さんの野菜を使ったピザパーティー。
白ネギがたくさんあると聞いてたから、そのように準備してたらまさかの当日欠品。
うー。
それでも気を取り直していろいろと作る。
一番美味しいと思ったのは、鶏のテリヤキピザ。
鶏肉をテリヤキにしてそれを薄く切って、
テリヤキのタレを生地に塗って、その上に鶏肉、玉ねぎ(あったら白髪ねぎ)、チーズを乗せて焼く。
焼けたら上にきざみ海苔をたっぷり乗せる。
日本人はみんな好きと思う味だった。醤油が焦げた香りとか。
いつもピザの最後の方は、あるもの全部乗せになってくる。
好きに乗せて焼いて食べる。
そう言うのが「普通の日本の家庭のピザです。」って言ったら
「日本の普通の家庭では、ピザ焼かない」って言われてびっくりした。
そうかー、ピザ作らないのかー。普通だと思ってた。
子どもの頃もピザの日は楽しみだった。
自分で作ったら安いし美味しい。
オーブンがなくてもコンロのグリルで焼けます。むしろその方が美味しい。良く焼ける。
両面じゃない人は下はフライパンであらかじめ焼いてからグリルに入れて焼くと良いです。
良い感じに焼けますよ!やってみてください。
家主さんの野菜を使ったピザパーティー。
白ネギがたくさんあると聞いてたから、そのように準備してたらまさかの当日欠品。
うー。
それでも気を取り直していろいろと作る。
一番美味しいと思ったのは、鶏のテリヤキピザ。
鶏肉をテリヤキにしてそれを薄く切って、
テリヤキのタレを生地に塗って、その上に鶏肉、玉ねぎ(あったら白髪ねぎ)、チーズを乗せて焼く。
焼けたら上にきざみ海苔をたっぷり乗せる。
日本人はみんな好きと思う味だった。醤油が焦げた香りとか。
いつもピザの最後の方は、あるもの全部乗せになってくる。
好きに乗せて焼いて食べる。
そう言うのが「普通の日本の家庭のピザです。」って言ったら
「日本の普通の家庭では、ピザ焼かない」って言われてびっくりした。
そうかー、ピザ作らないのかー。普通だと思ってた。
子どもの頃もピザの日は楽しみだった。
自分で作ったら安いし美味しい。
オーブンがなくてもコンロのグリルで焼けます。むしろその方が美味しい。良く焼ける。
両面じゃない人は下はフライパンであらかじめ焼いてからグリルに入れて焼くと良いです。
良い感じに焼けますよ!やってみてください。