木曜、買い出した肉類を、チルドルームと冷凍庫に分ける時、
鶏もも肉は、毎週 1枚、冷凍せずにおく。
なぜなら土日、コスモスの お弁当で使うから。
銚子 EDONOの辛口塩鮭、一切れ入りパック、
これが あった時には買って良い、
という私の中の約束があって、
今週、久方ぶりに巡り会えたので、
それを 使うは決定事項。
鶏肉は、照り焼きにするか悩んだ末、
最近あまり作ってなかった葱塩鶏にした。
≪葱塩鶏と焼き塩鮭弁当≫
鶏肉を 皮から焼き、酒を 加えて両面塩こしょう、
火が通ったら、小葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせる。
溶き卵に砂糖を 加え、小さな オムレツ状に まとめ、
器に取り出して冷まし、落ち着いたら そぎ切りにする。
あとは、焼き塩鮭、こもち昆布の佃煮。
鶏もも肉は、毎週 1枚、冷凍せずにおく。
なぜなら土日、コスモスの お弁当で使うから。
銚子 EDONOの辛口塩鮭、一切れ入りパック、
これが あった時には買って良い、
という私の中の約束があって、
今週、久方ぶりに巡り会えたので、
それを 使うは決定事項。
鶏肉は、照り焼きにするか悩んだ末、
最近あまり作ってなかった葱塩鶏にした。
≪葱塩鶏と焼き塩鮭弁当≫
鶏肉を 皮から焼き、酒を 加えて両面塩こしょう、
火が通ったら、小葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせる。
溶き卵に砂糖を 加え、小さな オムレツ状に まとめ、
器に取り出して冷まし、落ち着いたら そぎ切りにする。
あとは、焼き塩鮭、こもち昆布の佃煮。
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