8時過ぎ、帰宅すると、緊急事態宣言の中、
朝から一日中 バイクで出歩いていたのが帰って来ている。
最初の頃こそ、玄関で背広を 脱いで風呂に入ってたけど、
最近では、長時間どこかを ほっつき歩いて来ても、
帰宅後、30分、1時間と、部屋で何かを していることが多々。
この状況であろうと、何事も無かった頃であろうと、
風呂に入るより優先事項があるとか、
意味不明な、無の時間が存在するということが理解不能。
ま、家族より大事なものがある部屋な訳だから、
何かしら大切なことを してるんでしょう。
人によって、重要視することは皆 違うから。
一般的には、何かに狂ってないと、
そういうことは起こらないけどね。
コスモスは、平均的な帰宅時間よりは、土曜なので、
30分くらい遅く、11時頃だったかな、帰ったのは。
Julianの食事が終ってから、そんなに間が無かったので、
私も追加で 1本だけ飲みながら付き合った。
この日の話題は、開発に居た時、O部長から、
「チャットを 送って来て、即電話して来る奴は センスが無い」
そう教わっていたって話から始まり、
今日、他の課に居る同期が、
チャット見た !?
すぐ返事しないと鬼電かかって来るよっっっ!!
って、スゴい勢いで言ってたという話に。
それを 聞いただけで大爆笑、なんなん、それ (笑)
その部長の話した通りの、センスの無い営業と、
出会うことになったらしい。
話だけでなく『変な人 コスモス』の言い方とか、
身振りとかも死ぬほど おかしいんだけどね。
CSに異動してから 1年、二度目の チーム替えがあって、
今までは、様々な地区を 担当していたものが、
扱う県が変わったら、決まった地域しか取り扱い物件が無く、
つまんないと ぼやいていた (笑)
まだまだ、仕事を 覚えれば覚えるほど楽しくなります。
≪鶏ささみの唐揚げ≫
時を 隔てて食事を した二人が、また シンクロしたように、
口にすると一番に言っていたのが、フワッとしてて美味しい。
これは、想像するに、Julianの迎えの間 1時間ちょい、
酒と、おろしにんにくに、切った鶏ささみを 浸けておいたから?
前に、水分を 含むと柔らかくなる的な文章、読んだ気がする。
後から ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 加え混ぜ、
味を 絡ませて しばらく置き、小麦粉と片栗粉を 加え、
あとは揚げればできあがり。
≪厚揚げキムチ≫
1cm角程度に切った厚揚げを ごま油で炒め、
市販の白菜キムチを 加え混ぜ、
足りない分は、キムチの素で味を 調えて できあがり。
≪真さばの塩焼き≫
299円の半額で Getした残りの半身、再びの塩焼きで。
≪キャベツと カニかまの七味マヨネーズ和え≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞った キャベツ、
長さを 半分に切って細く切った カニかまを、
マヨネーズと七味を 加えて和えれば できあがり。
≪小松菜の おひたし≫
≪なすと大根葉の即席漬け 2日目≫
写真は前日、作った時のものを 使用。
ほんの少し小鉢に残っていただけで、完食でした。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤