寝不足気味だったのもあったけど、珍しく静かで、
5:40に一度起きて、早く日の出よ遅くなれ〜、
と思いつつ、布団に戻って目覚ましまで寝た。
前の晩、緊急事態宣言が明けたと思ったら、
我が家の金持ち、夜中まで帰って来なかったし、
寝坊だろ、ゴミも出てないし、起こされない訳だわ。
だけど その分、遊んで歩いてて寝坊した奴に、
出勤前の忙しいところへ、
急に余計な仕事を 押し付けられるっていう (-_-メ
だから仕方なく、いつもの電車は諦めたのに、
なぜか余裕で間に合って、通常通り出勤。
Julianは、12時〜 8時の変則勤務。
荷物、こどもたちのかと思って受け取ったら、
また じじぃなんだけどっっっ!! (怒)
人に受け取らせといて、私しか居ない時は シカト。
ま、礼なんか言ったって、返事しね~けどな (-_-メ
もう これで、先週から数えて最低でも 5つ目。
本っ当に、金を 使うことしか考えてない。
音が出てなかったのか、聞き落としたか、
ラインに気付かず食事の支度してたら、
いきなり ピンポン鳴って帰って来て驚いた。
知らないうちに、7時半で、シフトを 切られてたらしい。
シャワーから出て来る頃には食べられるとこまで、
用意が できてたから良かった。
コスモスも、最速じゃない? 9時半に駅とか。

≪鶏もも肉の スパイシー焼き≫

鶏もも肉を 食べやすい大きさに切り、
味付あらびき塩こしょうを 両面に振って、
グリルで程良く焼いて できあがり。

≪中華風 春雨サラダ≫

茹でて水で洗い、ざるに上げて水切りした春雨、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
皮を 剥いて スライサーで千切りにし、サッと茹でた にんじん、
極細の千切りにしたさつま揚げを、
酢、鶏がらスープの素、ごま油、砂糖、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」で和えるだけ。
⁂
適当なことを すると、結果は正直、
こんなものが大量に残ったりしたら困るので、
超マジメに味付けしたの、そしたら、
食べきれないと思って取り皿に取ってたけど、全然いけるわ、
と コスモス、Julianと私が少しずつ食べて、
残ったの全部、一人で完食でした v(^・∞・^)v

≪香味焼きうどん≫

20日の日曜日、野菜を 下拵えしていた これ、
キムチうどんに化けてしまったので、セロリの寿命を 考えても、
この日以降に押しやる訳にはいかず、中一日だけど、
コスモスは白米抜きです。
⁂
ごま油で 短冊切りの エリンギを 炒めて玉うどんを 入れ、
水少々を 加えて麺を ほぐし、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、だったと思う、
で味を 調えて できあがり。
5:40に一度起きて、早く日の出よ遅くなれ〜、
と思いつつ、布団に戻って目覚ましまで寝た。
前の晩、緊急事態宣言が明けたと思ったら、
我が家の金持ち、夜中まで帰って来なかったし、
寝坊だろ、ゴミも出てないし、起こされない訳だわ。
だけど その分、遊んで歩いてて寝坊した奴に、
出勤前の忙しいところへ、
急に余計な仕事を 押し付けられるっていう (-_-メ
だから仕方なく、いつもの電車は諦めたのに、
なぜか余裕で間に合って、通常通り出勤。
Julianは、12時〜 8時の変則勤務。
荷物、こどもたちのかと思って受け取ったら、
また じじぃなんだけどっっっ!! (怒)
人に受け取らせといて、私しか居ない時は シカト。
ま、礼なんか言ったって、返事しね~けどな (-_-メ
もう これで、先週から数えて最低でも 5つ目。
本っ当に、金を 使うことしか考えてない。
音が出てなかったのか、聞き落としたか、
ラインに気付かず食事の支度してたら、
いきなり ピンポン鳴って帰って来て驚いた。
知らないうちに、7時半で、シフトを 切られてたらしい。
シャワーから出て来る頃には食べられるとこまで、
用意が できてたから良かった。
コスモスも、最速じゃない? 9時半に駅とか。

≪鶏もも肉の スパイシー焼き≫

鶏もも肉を 食べやすい大きさに切り、
味付あらびき塩こしょうを 両面に振って、
グリルで程良く焼いて できあがり。

≪中華風 春雨サラダ≫

茹でて水で洗い、ざるに上げて水切りした春雨、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうり、
皮を 剥いて スライサーで千切りにし、サッと茹でた にんじん、
極細の千切りにしたさつま揚げを、
酢、鶏がらスープの素、ごま油、砂糖、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、薄口醤油「つき」で和えるだけ。
⁂
適当なことを すると、結果は正直、
こんなものが大量に残ったりしたら困るので、
超マジメに味付けしたの、そしたら、
食べきれないと思って取り皿に取ってたけど、全然いけるわ、
と コスモス、Julianと私が少しずつ食べて、
残ったの全部、一人で完食でした v(^・∞・^)v

≪香味焼きうどん≫

20日の日曜日、野菜を 下拵えしていた これ、
キムチうどんに化けてしまったので、セロリの寿命を 考えても、
この日以降に押しやる訳にはいかず、中一日だけど、
コスモスは白米抜きです。
⁂
ごま油で 短冊切りの エリンギを 炒めて玉うどんを 入れ、
水少々を 加えて麺を ほぐし、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」、だったと思う、
で味を 調えて できあがり。
≪たたききゅうりの キムチ和え≫

ところどころ皮を 皮を 剥いて塩で擦って洗い、
叩いて 5mm幅程度に切った きゅうりを、
キムチの素で和えるだけ。
これも、ひたすら ポリポリと一気食いしてました (笑)

≪鮭の みぞれ和え≫

日曜日、お弁当用に焼いた塩鮭、使い切りたかったので、
大根おろしと合わせました。

≪冷トマト≫

叩いて 5mm幅程度に切った きゅうりを、
キムチの素で和えるだけ。
これも、ひたすら ポリポリと一気食いしてました (笑)

≪鮭の みぞれ和え≫

日曜日、お弁当用に焼いた塩鮭、使い切りたかったので、
大根おろしと合わせました。

≪冷トマト≫

≪豚肉と玉葱の あんかけスープ≫

こどもたちの朝食用に作って、半端に残った分、
私が ラストで食べきりました。
私が ラストで食べきりました。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤