うるっせぇっと思って起きたら、
また上、で、時間は 7:04 (-_-メ
さっき布団 片付けたんじゃなかったのかよっっっ!
と、更に もう一度 起こされたけど、眠過ぎて、
寝た Zzz...
3回目は目覚ましで起きたけど、しんどかった。
でも、飲み過ぎたかな? の割には、ごはんも食べて出勤。
Julianは、度々 コロナに阻まれていた、
大学の大好きな お友達、Sちゃんと、
相当 久しぶりの デートで、8時過ぎに起きて来て、
夜の食事の間も、撮った写真を 見たり、嬉しそうだった。
世の こどもたちには、本当に可哀そうな コロナ禍。
少しでも楽しいことが あったなら良かった。
会社から帰ると、おかえり~と コスモスの声がして驚いた。
居たとしたって、まず知らん顔だし、
当然 寝てるもんだと思ってたから、連絡も入れてなかった。
そしたら、ネイルの後、買物でもしてたのか、
今帰って来たとこだと言っている。
シャワーから出ると、Julianから連絡が来てて、
帰宅は 8時頃と聞いていたのは、
遅めに言っていただけのようで、もう帰ると言っている。
夕方の バスとか特に乗らない方が良いし、
駅まで迎えに行って戻り、この日も座る間も無く食事の支度。
Julianが遅いなら、ピザでも頼んで早々に飲もうか、
なぁんて思ってたのに、全然 フツーに用意。
3人揃って食べ始めると、コスモスが開口一番、
今日 隣に座った オジサンがさぁ、と。
また臭い話かと思ったら、そうではなく、
新聞を 沢山 持っててね、それを、読み終わると、
一つずつ こうやって、お尻の下に しまってくの、と (笑)
Julianが ツボったのか、爆笑してた。
そう言えば最近、臭い ネタ、随分と少なくなったな。
≪豚の生姜焼き≫
5mm幅程度に切った玉葱を、香りが出るまで程良く炒め、
一旦 取り出す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜&にんにくを 混ぜ、豚肉を 絡め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、玉葱を 戻し、
程良く煮詰めて できあがり。
≪鯛かまの塩焼き≫
前の晩、焼こうと思って解凍して忘れた (-_-;
ピンクソルトを 両面に振って、グリルで焼きます。
また上、で、時間は 7:04 (-_-メ
さっき布団 片付けたんじゃなかったのかよっっっ!
と、更に もう一度 起こされたけど、眠過ぎて、
寝た Zzz...
3回目は目覚ましで起きたけど、しんどかった。
でも、飲み過ぎたかな? の割には、ごはんも食べて出勤。
Julianは、度々 コロナに阻まれていた、
大学の大好きな お友達、Sちゃんと、
相当 久しぶりの デートで、8時過ぎに起きて来て、
夜の食事の間も、撮った写真を 見たり、嬉しそうだった。
世の こどもたちには、本当に可哀そうな コロナ禍。
少しでも楽しいことが あったなら良かった。
会社から帰ると、おかえり~と コスモスの声がして驚いた。
居たとしたって、まず知らん顔だし、
当然 寝てるもんだと思ってたから、連絡も入れてなかった。
そしたら、ネイルの後、買物でもしてたのか、
今帰って来たとこだと言っている。
シャワーから出ると、Julianから連絡が来てて、
帰宅は 8時頃と聞いていたのは、
遅めに言っていただけのようで、もう帰ると言っている。
夕方の バスとか特に乗らない方が良いし、
駅まで迎えに行って戻り、この日も座る間も無く食事の支度。
Julianが遅いなら、ピザでも頼んで早々に飲もうか、
なぁんて思ってたのに、全然 フツーに用意。
3人揃って食べ始めると、コスモスが開口一番、
今日 隣に座った オジサンがさぁ、と。
また臭い話かと思ったら、そうではなく、
新聞を 沢山 持っててね、それを、読み終わると、
一つずつ こうやって、お尻の下に しまってくの、と (笑)
Julianが ツボったのか、爆笑してた。
そう言えば最近、臭い ネタ、随分と少なくなったな。
≪豚の生姜焼き≫
5mm幅程度に切った玉葱を、香りが出るまで程良く炒め、
一旦 取り出す。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜&にんにくを 混ぜ、豚肉を 絡め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、玉葱を 戻し、
程良く煮詰めて できあがり。
≪鯛かまの塩焼き≫
前の晩、焼こうと思って解凍して忘れた (-_-;
ピンクソルトを 両面に振って、グリルで焼きます。
≪キムチうどん≫
サラダ油を 熱して玉うどんを 投入、水を 加えて ほぐし、
市販の白菜キムチを 加える。
コスモスが作って、テーブルへ出す前に、
Julianが キムチの素で味を 調えて、温め直してくれた。
≪きゃべつと しらすの梅ドレッシング≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞る。
前日、倍量を 下ごしらえしておいた きゃべつに、
しらすを 加え、市販の梅ドレッシングで和えて。
味付け&盛り付け by コスモス。
市販の白菜キムチを 加える。
コスモスが作って、テーブルへ出す前に、
Julianが キムチの素で味を 調えて、温め直してくれた。
≪きゃべつと しらすの梅ドレッシング≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞る。
前日、倍量を 下ごしらえしておいた きゃべつに、
しらすを 加え、市販の梅ドレッシングで和えて。
味付け&盛り付け by コスモス。
≪スティックきゅうりの味噌マヨディップ≫
ヤマエの麦みそ (白) と、マヨネーズ、by コスモス。
≪冷奴≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤